滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月29日 14:56来源: 滨州日报/滨州网讯作者:记者 刘清春 通讯员 王薇
查看数0

近日,山东省发展改革委对2020年省重大项目进行调整,增补15个,退出32个。其中,滨化集团滨华新材料有限公司碳三碳四综合利用项目进入2020年省重大项目增补名单。

据了解,入选省级重大项目,需符合投资大、技术先进、市场前景好的标准,属于全省十强产业之一。滨华新材料碳三碳四综合利用项目总投资约515亿元,分两期建设。在建的一期工程投资约128亿元,一期项目达产后可实现总产值约118亿元,利税32.3亿元。可创造直接就业岗位千余个,间接带动就业3000人以上。项目采用全球先进的工艺技术建设,建成后,能耗、资源消耗等指标将远低于行业平均水平。

目前,滨华新材料碳三碳四综合利用项目已经进入全面建设提速期,此次入选省级重大项目,对于滨华新材料项目乃至当地培育现代产业体系、促投资稳增长、加快新旧动能转换、实现高质量发展具有重大意义。

网友评论