滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月29日 14:59来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

近日,市人社局联合滨州市扶贫办组成核查小组,历时一周时间,深入各县市区对2020年度滨州市市级创业型街道(乡镇)、四型就业社区、就业扶贫基地、家庭服务职业培训示范基地等市级就业平台和基地进行了核查评估。最终,评选市级就业扶贫基地6家,每家给予20万元奖补;市级家庭服务职业培训示范基地3家,每家给予20万元奖补;市级创业型街道(乡镇)7家,每家给予10万元奖补;四型就业社区10家,每家给予5万元奖补。

市核查组听取市级平台创建汇报

自今年2月份启动市级平台、市级基地创建工作以来,我市通过前期发动、申报、审核等环节,筛选市级四型就业社区22家、创业型街道(乡镇)17家、就业扶贫基地16家、家庭服务职业培训示范基地7家进入核查评估范围。

市核查组深入现场查看基地建设情况

此次,市核查小组通过查阅资料、实地查看、听取汇报等方式对申报单位的注册登记、场地建设、经营运行、安排就业等情况进行了逐一核查,并按照考评标准,逐项核实打分。

市核查组深入现场查看基地建设情况

据悉,今年以来,我市统筹疫情常态化防控和稳就业工作,加大对就业平台和就业基地的扶持力度,在财政十分紧张的情况下,列支专项资金用于平台和基地建设,鼓励各级就业载体积极吸纳就业人员,稳定全市就业大局。各类平台的创建,以点带面,进一步完善了全市就业创业基础设施建设,不断提升群众就业能力和就业水平;真金白银的投入,进一步鼓励了企业吸纳就业,促进了创业带动就业,有利于保障重点群体就业。1—8月份,全市实现城镇新增就业27576人,完成年度任务的85.37%;城镇登记失业率2.23%,在省定控制目标之内。全市就业基本盘始终保持了稳定向好的良好局面。

网友评论