滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月29日 15:19来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

喜迎国庆、欢度中秋,为进一步普及和提升广大市民的文物鉴赏能力,满足民间文物鉴定需求,滨州市博物馆将邀请省文物鉴定中心专家,在滨州市博物馆举办公益性文物鉴定活动,对市民收藏的藏品进行免费鉴定。

鉴定时间

2020年10月7日上午9:00-11:30

鉴定地点

滨州市博物馆一楼大厅

注意事项

1、为保证现场秩序,本次活动采取发放鉴定序号的方式,鉴定现场按号排队入场鉴定,每人限领一个鉴定序号,最多鉴定三件(套)藏品。需要鉴定文物藏品的市民可于即日起至10月6日下午17:00点之前,在滨州市博物馆一楼导览台扫滨州市博物馆二维码关注并取号,或电话预约,鉴定当日取号。预约电话:0543-3215689。(温馨提示:需凭身份证和健康码,并佩戴口罩进馆。)

2、鉴定当日,需鉴定藏品的市民凭号在博物馆一楼大厅内就座并等待叫号,叫号未到场的号码视为作废,作废后又到场的需找现场工作人员进行登记补号,鉴定完毕后有序离开。3、本次活动为公益性文物鉴定,专家只鉴定文物藏品的真伪、年代,不负责文物价格评估,不出具书面文物鉴定结论。藏品来源不明或者涉嫌为出土文物的不予鉴定。

鉴定专家名单

崔明泉山东省文物鉴定中心文物鉴定专家 原济南市文物店经理,研究馆员

刘承诰  山东省文物鉴定中心文物鉴定专家 原山东省文物店业务经理,研究馆员

赵鑫桂  山东省文物鉴定中心文物鉴定专家 原山东省文物总店副经理,.研究馆员

史大仕  山东省文物鉴定中心文物鉴定专家 原烟台市文物店经理,研究馆员

滨 州 市 博 物 馆

滨州市滨城区渤海十六路780号

- 入馆须知 -

■在馆门口出示本人实时更新的“山东省健康通行码”绿码。

■凭公民有效身份证取票。

■接受体温检测。

■体温检测显示正常可入馆参观。

■参观全程正确佩戴口罩,请根据导引标识或工作人员安排,参观者之间保持1米以上距离。

注:未携带身份证或未办理身份证的观众,须出示本人实时更新的“山东省健康通行码”绿码,经体温检测正常后在入口处登记,须保证登记信息真实有效。或出示在滨州市博物馆微信公众号申请的电子身份证入馆。

具备以上条件的观众方可入馆,衷心感谢您的理解、支持和配合!

- 开放时间(疫情期间) -

滨州市博物馆开放时间为每周二至周日9:00-17:0016:00停止入馆。周一闭馆(国家法定节假日除外)。

- 开放区域 -

1楼至3楼展厅。

四楼报告厅社教活动正常开放。

疫情期间,本馆暂不提供讲解和寄存服务。根据滨州市疫情防控进展情况和上级政策要求,我们将适时调整对外服务实施细则,并通过官方网站、微信公众号、新闻媒体等平台及时发布公告。

- 交通信息 -

公交线路:

西门-滨州105路公交:滨州市博物馆站下车即可到达。

北门-滨州106路公交:滨州市图书馆站下车即可到达。

(运行时间:105路公交:首班6:10末班18:57,106路公交:首班6:00末班21:30约10分钟一趟,票价信息:2元可以使用IC卡支付宝乘车码。)

- 联系方式 -

总服务台电话“0543-3215689”

讲解咨询电话“0543-3653377”

- 官方抖音 -

账号:bzsbwgdy

- 官方公众号 -

服务号:滨州市博物馆

- 官方微博 -

@滨州市博物馆


网友评论