滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月08日 09:45来源: 看滨州作者:
查看数0

滨州市民程女士在9月30日上午在利星行(滨州)汽车销售服务有限公司(205国道黄河大桥南)购置了一辆奔驰B180时尚型轿车,开出来没多远的距离就开始亮黄灯,第二天开到4S店售后检测到是发动机出现问题,需要拆开,并留下修理换配件!对此,程女士表示,刚开出4S店就出现了问题,发动机拆开还要换零件,这事儿没法接受,程女士要求换新车或者直接退车,但该4S店没有一个负责的出面拍板解决,让她很气愤!程女士只想正常沟通、维权,但至今联系不到滨州利星行汽车销售服务有限公司直接负责人!态度让程女士气愤!

看滨州小编与程女士进行了沟通,程女士说,奔驰客服电话也打了,滨州12345热线电话也打了,目前没有一个解决方案,而该店的售后给出的方案是换更换零件!程女士不接受自己刚买的车马上换零件的方案,她要求退车或换车!对此,她还列出了时间表:

9月28日购买德国原装进口奔驰B180时尚型轿车,开发票入保险,等到9月30日才能提车。9月29日因为车辆置换,配合旧车过户9月30日早上9点多到达利星行,办理了临牌,交接等相关手续,10点多钟办理完毕,开车去挂牌。在利星行支付宝缴纳购置税,因为网络问题,需要去滨城区创业大厦税务大厅去交,销售顾问说,要先加点油,离利星行大约200米就是中石化,我去加了200元95#汽油在去缴税的路上车辆行驶到黄河八路发动标识亮黄灯,我问销售顾问怎么回事,销售顾问说没事,可能是因为之前油少造成的发动机报警,让我先去挂牌。晚上6:29我给销售顾问拍照发图,发动机黄灯还亮,销售顾问说,明天开到店里检测一下,需要人工调整复位,就可以了。10月1日早上9点多到达利星行开进维修车间进行检测,技术人员检测好几遍并且开车试车,还是不行,我就去休息室等着,大约在10点多,维修顾问吴国良过来说,是发动机的问题,需要拆开发动机看看,我当时听了,接着说既然这样这辆车我不要了,我刚买的新车就出现这样的问题(总共开了104公里)。他们说,你先回家等着。11:52分,我刚到家,吴国良打电话说不是发动机的问题,是发动机上边进气控制阀和出气控制阀坏了,需要更换,让我下午去协商这件事。下午大约3点到达利星行,当时有售后经理王峰,还有维修一位经理接待,利星行给出的意见是,更换配件,作为补偿给车辆延保一年,我不同意,我买的新车,不是组装车辆,必须更换合格的车辆或者退钱,售后王峰说超出权限,需要申请,10月3日给出初步意见,到3日没有回复,还是我主动给王峰打的电话,当时说的还延保一年,至今再也没给予答复。10月7日上午10:25给售后王峰打电话,让其提供一个能说了算的负责人电话,不给提供,就是在拖延,不给解决换一辆合格的车辆和退钱。

程女士还出示了利星行(滨州)汽车销售服务有限公司给车辆亮黄灯的检测施工单和配件更换名字,显示要更换发动机的进气、出气控制阀,虽然更换的配件价格不大,但是刚买就拆开换配件,程女士容忍不了这种操作,即便该店售后称赠一年的质保,但程女士不同意!程女士表示,她不想坐引擎盖,也不想“马拉奔驰”,就像合理合法维权、沟通,但4S店的工作人员就是不给该店的直接负责人电话,也不知道应该找谁能拍板解决!就这么拖延着!

据了解,但是在多年的执行期间三包法适用于出厂前没有质量问题的汽车,如果汽车在提车前已经出现了质量问题,经过专业鉴定举证后可要求厂家退换货。目前,已建议程女士鉴定!

网友评论