滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月09日 09:07来源: 滨州传媒网作者:张迎宾 张洪涛 张一鸣
查看数0

10月1日上午,香港东本生物科技有限公司与渤海先进技术研究院签订入驻协议,成为第一家正式入驻的外资(港资)研发机构。

滨州市市场监管局为其同时注册的两家企业颁发了营业执照,市行政审批局与其签订“一对一”服务协议。山东东本生命科学研究院有限公司、山东东本科学研究院有限公司董事长李思辰对窗口预约办理、加班为民办事高度赞扬:“平时没有时间来办手续,趁着节假日来滨州,想试着能否预约,把营业执照顺便一起办理了,窗口同志马上回复,并指导我们准备了需要的登记资料,今天加班加点为我们办理了营业执照,服务太贴心了,我们深表感谢!”李风葳博士将一面写有“工作无微不至、服务热情周到”的锦旗送到市市场监管局党组成员、四级调研员王向农的手里。

仪式结束后,市科技局、渤海先进技术研究院、滨州驻深圳联络处主要负责人与客人进行了深入座谈交流,谋划建立香港-渤海高层次人才“直航通道”等事宜。

今年以来,滨州市市场监督管理局始终以最大程度为企业提供便利服务为核心,持续推进流程再造和机制创新,让外商投资企业开办更加便捷高效。外资登记窗口坚持“线上为常态、线下为补充”原则,节假日实行预约办理服务,提前与企业沟通,指导企业完成关于“一窗受理”的全部流程,让企业以最快速、最便捷的方式,领取到营业执照。

“现在,通过再造审批流程,能取消的坚决取消,能下放的全部下放。”滨州市市场监管局登记注册科科长张洪涛说。现在已建成登记“一网通”,对面向群众和企业的所有线上线下服务事项,逐步做到一网受理、只跑一次、一次办成,逐步实现协同服务、一网通办、全市通办。整合现有各部门碎片化、条线化的政务服务事项前端受理功能,建设内容全方位、服务全渠道的滨州市政务“一网通办”总门户,审批时间从20个工作日压缩到1个工作日。

“提供‘专业化+店小二’式的服务,最大限度让企业满意,让项目顺利是我们的最终目标。”滨州市行政审批帮办代办中心负责人宋东海表示,中心自2019年6月成立以来,实现了市县区全覆盖。主要是为重点投资项目、招商引资项目和市政府指定的投资项目提供全周期的“店小二”无偿服务;为企业提供保姆式“一对一”贴心服务,由原来的“企业群众办”变为“政府办”,最大限度的减少企业跑腿次数,压缩办理时限。

网友评论