滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月25日 16:48来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,庆祝这个秉承传统、祝福老人的节日,10月23日下午,滨州市技术学院副院长郎丰茂,纪委书记王光新带领学院第一、第二、第六、学前教育学院党支部部分党员,与市财金集团、张课居委会一起联合奥体社区,走进颐寿苑老年公寓,深入开展社区“双报到”暨重阳节慰问汇演活动,把关爱送到老人身边,传递爱心、播撒阳光。

活动开始前,颐寿苑工作人员详细介绍了老人们的生活近况。志愿者用热情的话语向老人们致意,并带去了牛奶、饼干、水果等慰问品,表达了诚挚的祝福。党员教师和学生志愿者与老人坐在一起倾心交谈,详细询问老人们的身体状况,聆听他们的故事,与老人们分享一些养生的小知识,让老人们感到十分贴心,感受到了党组织的温暖和关怀。

随后,颐寿苑的老人们欢聚一堂,文艺汇演在魏钰、王甜甜等同学的舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕,孙悦同学带来了歌曲《天之大》,姜晨老师深情演唱了歌曲《中华孝道》,程艳丽老师表演了舞蹈《但愿人长久》,学生集体表演了手语舞蹈《听我说谢谢你》,整场活动形式多样,内容丰富,精彩呈现,赢得了老人们的阵阵掌声。

活动的开展,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让老人们感受到了温暖,同时,营造了敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,让大家对中华民族的悠久历史和传统文化有了更深刻的体验。

网友评论