滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月27日 17:12来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

10月26日,山东省“乡村振兴带头人”高级研修班在滨州市技术学院举行开班仪式。省政协提案委员会原副主任王泽厚、市技术学院党委书记王明柱、市人社局副局长于燕、省电大基层干部学院院长刘忠强、人社部国家级创业培训师张卫国出席仪式,市技术学院副院长郎丰茂主持仪式,来自全省对口“乡村振兴”及“三农”工作、具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员、政府相关部门及企事业单位负责人等50余名学员参加仪式。

简短仪式后,王泽厚作了题为“乡村振兴形式与政策解读”的专题辅导,张卫国作了“班级建设与课程介绍”,与会人员合影留念。

此次研修班由市人社局主办,市技术学院(省级乡村振兴继续教育基地)承办,省广播电视大学基层干部学院协办。研修历时4天,邀请省内外专家授课,采用理论学习与集中研讨相结合、课堂教学与现场观摩相结合,专家讲授、调研参观、座谈分享等形式,课程涉及乡村振兴形式分析与政策解读、乡村振兴商业模式分析、乡村振兴典型案例分析、乡村振兴与农业发展、数字时代的乡村企业营销、“乡村振兴路在何方”高端论坛等内容。重在培养“乡村振兴带头人”人才队伍,提升格局视野、创新能力、技术方法等素质能力,为统筹做好脱贫攻坚和乡村振兴工作,推进经济社会持续健康发展提供有力人才保障。

网友评论