滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月29日 16:35来源: 滨州传媒网作者:实习生:吴天宇
查看数0

10月29日晚滨州市城市管理局接受《问政滨州》栏目问政。涉及城市管理的各类民生问题在媒体的聚光灯下回应,其中包括城市环境乱象。

在市区黄河八路、渤海十六路中海豪庭小区的北门沿街商铺,记者看到,该地的通信线缆东拉西扯,如同一张杂乱无序的“蜘蛛网”,横跨街道上空。在一处写有电信网络的接口处,一些线路密密麻麻缠绕在一起,杂乱的散在空中。还有的线在市区黄河八路、渤海十六路中海豪庭小区的北门沿街商铺,该地的通信线缆东拉西扯,如同一张杂乱无序的“蜘蛛网”,横跨街道上空。在一处写有电信网络的接口处,一些线路密密麻麻缠绕在一起,杂乱的散在空中。还有的线缆散落在地上无人问津。

中海豪庭小区沿街商户:“很久了,一直是这样啊。前段时间有人过来捋了一下,这还是捋完以后的,对,以前更乱。”

在中海豪庭北门沿街商铺,记者看到,有几家商铺用铁栅栏将公共区域圈起来占为己用。在中海豪庭西门沿街商铺的南边,一家公司也设上铁栅栏,并在门前铺上人工草坪。

在市区黄河十二路、渤海十一路麒麟阁小区西门沿街商铺,记者看到,许多公共车位上放置了交通锥

10月22号下午,记者在渤海十一路、黄河四路与黄河三路之间看到,几辆共享单车全部停在了路边的绿化带上,停放处已经没有绿色植被。在黄河四路渤海十六路附近,也有几辆单车被停放在了绿化带里或者被扔在了绿化带上,无人管理。

在位于市区黄河四路渤海十六路交汇处的国贸·西城荟建设项目南门,施工车辆带泥上路现象严重,工地南门前的道路积累了厚厚的土层,车辆经过此处总能带起高高的扬尘。在渤海十六路,车辆驶出的车轮泥土印记非常明显,还有些因土块掉落形成的泥点,车辆经过带起的扬尘让路人睁不开眼。

人行道是保障行人出行安全的道路。但是,在黄河四路、渤海十路康家小区对面的人行道却被称为“马路杀手”。在该人行道路面上,竖着几个钢筋,附近群众告诉记者,这里曾经绊倒过不少路人。

针对通信线缆东拉西扯的问题,滨州市城市管理局局长铁金福回应:从去年开始已经针对低压线缆乱扯乱挂的现象,我们采取一种通讯线路三年整治行动,从实施的这两年看有部分地方是效果较为明显的,之前是以市场化来运作进行实施的,从去年开始政府一起投资。在线路比较乱的地方主要是由政府进行投资进行整治,像上面的情况估计是两种情况都有工作中可能有排查不及时的现象,对于整治有三年的时间还有一年时间,通过努力使这一方面能够有大的改观。

针对“马路杀手”的问题铁金福局长回应:此现象是城市执法中比较常见的问题,这说明了基层执法队员的执法不到位,执法不力造成的。这种情况应该是市政施工过程中遗留的后续的工程,应该由市政部门及时的完善,但是我们的执法队员没有发现。对于我们来说是个小问题但是对于老百姓来说是个大问题,这个问题明天就要开始着手解决。

在转变政府职能执法到服务的改革的转变上的问题铁金福局长回应:按照住建部的要求现在城市执法采取的是721工作法,(70%服务、20%管理、10%处罚)现在已经按照这种方法在执行。

网友评论