滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月30日 15:07来源: 滨州日报/滨州网讯作者:
查看数0

全市县市区委书记人才工作项目和人才公寓建设观摩推进会

 10月27日—29日,全市县市区委书记人才工作项目和人才公寓建设观摩推进会举行。

现场观摩阶段,市委人才工作领导小组成员单位分管负责同志和各县市区委组织部、市属各开发区组织部分管副部长30余人,实地考察了各县市区委书记人才工作项目和人才公寓建设的20个观摩点。详细了解了县市区委书记人才工作项目推进情况、工作成效和人才公寓规划建设、运营模式、设施配套、服务对象等方面的情况。

观摩“阳信人才之家”综合体,该地将建立“一站式”服务机制。

今年以来,各县市区积极应对新冠肺炎疫情等多种复杂形势和困难,做了大量工作,付出了艰辛努力,在县市区委书记人才工作项目和人才公寓建设等方面都取得了阶段性成效。从全市面上工作看,截至目前,全市筹建1.06万套,其中已投入使用的2864套,入住1286人,人才的幸福感和获得感在这项工作中得到体现。深入实施“百名高端专家、千名硕博士、万名大学生进滨州”工程,截至9月底,全市引进高端专家106人,本科以上大学生10441人,其中博士55人、硕士1109人,“双一流”建设高校毕业生431人,提前一季度完成“百千万”的引才任务;在省内首创设立“滨州人才节”,以“选择滨州,共创·共享·共成长”为主题,策划开展22场引才活动。

从县市区工作看,这次现场观摩的各县市区的20个观摩点各有特色亮点,比如,滨城区打造渤海高层次人才创业园,建设产融服务中心,优化双创生态,加速人才、项目集聚;沾化区发挥“沾化冬枣节”品牌效应和节会效应,组织创业大赛、“双招双引”推介会等一系列引才活动;邹平市依托高端铝产业优势,打造“中国铝谷”,推动人才链与产业链、创新链深度融合;惠民县3名高端专家进入省级重点人才工程实地考察,在各县市区中最多;阳信县2名高端专家进入泰山产业领军人才实地考察,实现“零”的突破;无棣县开发建设“人才无棣”服务系统,线上线下相结合优化人才服务;博兴县人才公寓建设启动早,在各县市区中最先发布申请公告,入住人数多;滨州经济技术开发区人才公寓集中连片,高标准打造,规模最大、配套最全;高新区推进“医养健康产业+人才”融合发展,1人入选百千万人才工程国家级人选,是我市首位入选该项目的专家;北海经济开发区依托科技孵化器园区,建设多类型人才公寓,满足不同群体需要,打造人才服务综合体。

会上,通报了全市县市区委书记人才工作项目和人才公寓建设进展及评分情况,并进一步分析形势、查找问题与不足,研究针对性措施。会议强调,要围绕实现“争二抢一”目标、扩大“人才集聚工程”战果、提升“人才安居工程”、打造“智者智城”品牌等方面加力冲刺,争分夺秒抢进度,攻坚克难争先进,确保全年各项任务目标圆满完成,以实际行动为富强滨州建设全面起势、加快成势贡献人才力量、提供人才保障。

copyright

网友评论