滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月19日 09:55来源: 滨州市技术学院作者:
查看数0

学院师生,广大校友:

9月15日,省政府批复同意,“滨州市技术学院”改建为“鲁北技师学院”,社会关注、全院振奋。为进一步体现学院发展理念、办学特色和时代精神,提高学院文化品位,学校启动了校徽设计方案征集活动,教职员工积极参与,在规定时间内设计出样稿,现向全院师生员工、广大校友征求意见和建议,并对校徽设计的四种方案开展网络投票,评选您最喜爱的校徽标志,投票系统开放时间:2020年11月17日至11月20日

“鲁北技师学院”LOGO投票

1设计理念:

1.LOGO整体由象征行业属性的“蓝领”“手”“黄河”“朝阳”等元素组成,上半部分的蓝领融合了技术能“手”的图形,表现出手握工具或笔的造型,寓意文化与技能相结合,彰显学院办学特色。

2.LOGO下半部分蜿蜒曲折的造型为“黄河”,突出了鲁北技师学院渤海之滨、黄河之岸的地域特征,同时也寓意“技能人才的摇篮”。

3.LOGO上下两部分组成了一条迎着朝阳,向上腾飞的“巨龙”,体现了文化自信与精益求精的工匠精神的完美融合,寓意学院多元共融、开拓创新,厚积薄发,蒸蒸日上。

4.LOGO整体造型还是一个朝气蓬勃的青年形象,象征充满阳光与活力、创造与激情的鲁北技师人。

5.LOGO中隐含了“鲁北技师”标志性拼音字母“L”“B”“J”“S”。

6.校徽以智慧蓝和白色为色系表达,智慧蓝代表技能、科技、广阔等,寓意技能的宝贵、创造的伟大和鲁北技师学院的广阔发展前景。蓝白搭配体现更显纯净,易于拓展应用。

2设计理念:

1.LOGO左侧是翻开的“书页”,右侧“齿轮”,寓意文化知识与技能教育相融合,手脑并用,相辅相成。Logo左右两部分共同组成了一只伸出大拇指的“手”,寓意鲁北技师学院在技能教育领域的领先地位。

2.LOGO左侧也是“帆船”造型,与右侧晚宴代表黄河的造型,以及右下角象征渤海的海浪、右上角的红日,组成了一副扬帆起航,乘风破浪、勇往直前的画卷,logo左右两部分暗含了鲁北技师学院的标志性字母“L”“B”,寓意鲁北技师学院在新时代、新技能的多元共融背景下的文化自信和广阔发展前景。

3.LOGO实际采用科技蓝,活力红与白色相结合的色系表达,寓意技能伟大,创造的广阔。

3设计理念:

1.整体配色为黄、蓝两种颜色,寓意为鲁北技师学院坐落于黄河之洲、渤海之滨,致力于服务黄蓝经济区。同时也体现我院 “金色蓝领的航母”的美誉。

2.外圈为鲁北技师学院中英文校名;内圈为主图案,主要由“鲁北技师”四字拼音首字母“LBJS”构成;图案下半加入齿轮和书本形象画,寓意着我院“工学结合”的教学特色。

4设计理念:

1.校徽以“鲁”字为整体架构,“鲁”字上为鱼,下为日,“鱼”理解为技师学院的教师授人以渔,培养学生适应社会、创新发展,、回报社会的能力,培养一技之长;“日”类似于书本的形状,技能的学习要以扎实的基本知识为根基,培养学生善于学习的能力。

2.上部抽象为学士帽的形状,代表追求卓越,学识渊博,鼓励学生勇敢追求梦想。

3.中间的四边形,以我校主楼形状而来,代表我校专业设置种类丰富,技传四方,与我校内部的小湖交相辉映,彰显景美人美的校园风貌。

欢迎全院师生员工积极参与,投出您宝贵的一票




综合报道:党委宣传部



综合报道:党委宣传部

网友评论