滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月19日 10:01来源: 滨州市技术学院作者:
查看数0

11月16日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——CAD制图职业技能大赛在滨州市技术学院圆满落幕。来自全省各兄弟院校的21位选手同台竞技,展示技能水平。经过紧张激烈的比赛,大赛最终评选出一等奖5名,二等奖7名,三等奖9名。滨州市技术学院教师刘超以优异的成绩取得第一名并荣获一等奖。截止目前,这是学院教师在该项赛事的历史最佳成绩。

本次职业技能竞赛是滨州市技术学院2020年职业教育活动周的重要内容,学院按照“以赛促学、以赛促练、以赛促改”的原则,搭建了我省CAD制图教师展示技艺、展示风采的舞台,营造了“弘扬工匠精神,劳动光荣”的良好氛围,极大地促进了同行之间的相互学习与交流,对于进一步提升教师专业素养和技能水平,推进智能制造领域高技能人才培养体系建设具有重要的意义。

11月13日至15日,滨州市技术学院经济管理系组织师生团队参加2020年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——“畅捷通杯”会计综合技能竞赛。来自全省16个地市50多所职业院校的300余名选手齐聚淄博市技师学院赛区参加会计电算化和会计手工两个赛项。

在教师组比赛中,滨州市技术学院韩付平老师最终突出重围,取得会计电算化个人赛项第二名并荣获一等奖。名师育高徒,捷报次第来。在会计电算化比赛项目中,滨州市技术学院经管系会计电算化专业张万强、张莹莹和张笑迎三位同学在韩付平和马亭亭两位老师悉心指导下,在中高职混合组比赛中取得了团体三等奖。这是自2019年取得职业院校技能大赛市赛一等奖以来的又一次突破。

来源:教务处、经济管理系

编辑:党委宣传部


网友评论