滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月20日 08:53来源: 滨州在线网作者:
查看数0

近日,有多家公司企业向小编发来爆料称,有自称为“速招直聘”公司的相关人员冒用“滨州直聘”的名义进行虚假招聘,向多个招聘企业发送邀约,以此谋取非法利益!

据多家企业反映,微信名称为“彭”的用户添加多家企业相关负责人,向相关企业发出邀约,承诺与其签订合同,会向企业推送相应的招聘人才。当其中一位企业负责人询问“你是哪家网站”时,该用户明确表示自己是“滨州在线”、“滨州直聘”、“四季网络科技”。

微信用户名、同头像、同ID的此人,却在向另一家企业发出邀约时,却声称自己是“速招直聘小彭”。

此外,滨州直聘相关工作人员表示,此微信名称为“彭”的用户还在滨州直聘官方网站、滨州在线官方网站,多次投递应聘简历,系统多次判定为虚假简历,相关人员已将其账号进行封闭。

另有一家企业公司向小编表示,此用户还曾经更换头像与名称,与其联系,该企业公司同此人签订合同,并向此人转账3000元。而当企业发现此人签单前与签单后说法不一样,申请退费时,此人却“人间蒸发”,再无回应。

目前,多家公司向滨州直聘相关负责人反映此类情况,询问是否能找到这家公司以及这个人。

滨州直聘负责人表示,“之前只是在网站投递假简历,现在直接冒充滨州直聘了”。

此人究竟是个人行为,还是公司授意行为,目前还尚未有定论。

日前,滨州直聘已通过官方公众号发出严正声明。

声明如下:

在此,小编提醒,冒用他人名义,谋求非法利益是违法行为。

也请广大受众,擦亮眼睛,明辨真伪,勿要上当!

网友评论