滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月22日 20:52来源: 作者:
查看数0

近日,随着机械的轰鸣声,小清河复航工程施工二标S235坡庄桥右侧旧桥开始拆除。为保障货物运输、村民出行及施工安全,在拆除过程中,坡庄桥采用半幅通行、半幅改建的保通方案。

小清河复航工程施工二标工程部技术员介绍,项目部制定了完善的旧桥拆除专项施工方案,并由专家进行了评审,在拆桥前对施工人员进行了安全培训和技术交底,在拆除中技术人员、安全人员全程参与,全力确保桥梁拆除平安顺畅。

与此同时,小清河复航施工二标S234新建魏家桥也在建设中。这座桥梁全长1.08公里,采用悬臂施工,预计2021年底主体工程全部完工。

小清河复航工程施工二标工程部技术主管介绍,目前,桥梁正在进行上部结构施工,建成后齐东一路跨小清河桥梁拆除,所有车辆由该桥跨跃小清河,成为沟通小清河南北岸的新纽带。

▲魏家桥效果图

记者 田文成 通讯员 苏格海 报道

网友评论