滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年12月19日 11:03来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

 为不断提高从业人员专业素质,加快我市海洋渔业产业发展,12月14日至18日,市海洋发展和渔业局组织全市基层渔业技术人员开展为期五天的业务培训,来自全市的46名学员参加了此次培训。

据了解,此次授课教师由高等院校教授和上级部门技术专家组成。培训中,授课教师分别以“PRC原理介绍”、“滨州水产养殖业绿色发展”、“打造渔业品牌,助推产业发展”、“单环刺螠”、“南美白对虾绿色养殖与养殖实践”、“生态养殖与环境调控分享”、“水产推广培训”为主题,从水产养殖、渔业品牌打造和水产推广等多方面进行了专业培训。

市海洋发展和渔业局相关负责人表示,希望通过这次培训,及时向学员传授产业发展的先进技术,不断提升我市基层渔技推广人员的理论知识水平和实际操作技能,为接下来的渔业生产工作打下坚实基础。

网友评论