滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月03日 09:15来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

1月2日,滨州市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布《关于加强寄递物流行业疫情防控工作的通告》,通告指出,为切实加强寄递物流行业疫情防控工作,进一步防范疫情输入,阻断寄递物流疫情传播风险,居民要加强对快递物品内外包装进行全面消毒,做好个人防护等内容。通告全文如下:

关于加强寄递物流行业疫情防控工作的通告

根据我市疫情防控工作需要,为切实加强寄递物流行业疫情防控工作,进一步防范疫情输入,阻断寄递物流疫情传播风险,全力保障全市人民群众生命安全和身体健康,现通告如下:

一、各寄递物流企业对境外、境内中高风险地区的邮件快递要建立待检区,实行分区存放,委托核酸检测机构对寄递物流货品进行检测,消除疫情隐患。

二、对进入我市的境外、境内中高风险地区寄递物流货品实行“先消毒、后分派”制度。各寄递物流企业要切实做好快递处理场所、营业场所、运输工具、内部办公场所消毒、通风,所有寄递物流货品都严格进行全面消毒。

三、各寄递物流企业要建立寄递物流供应链全链条、可追溯、一体化管理体系,全程登记寄递物流道路货运车辆信息、驾驶员信息及货物流向。

四、做好从业人员健康监测。每日监测和登记从业人员健康状态,督促从业人员做好健康防护。从业人员出现发烧、咳嗽、乏力等症状时,要即刻离岗就医,禁止带病上岗,如发现新冠病毒核酸检测阳性人员应立即向当地疫情防控指挥部报告。

五、开展从业人员新冠肺炎疫情防控知识培训,定期组织从业人员开展新冠病毒核酸检测。严格要求从业人员坚持佩戴口罩,注意手卫生,禁止手消毒前触摸脸、鼻子、眼睛等部位,并避免与其他人员等有不必要的接触。

六、居民收寄邮件、快件要进行实名登记,对快递物品内外包装进行全面消毒,做好个人防护。谨慎从境外和境内中高风险地区网购冷冻冷藏食品。

七、鼓励采取无接触投递模式。设有智能快件箱的小区,配送人员经登记并测量体温合格,佩戴口罩、手套后投放至智能快件箱;无智能快件箱的小区,由配送人员与收件人确定接收方式。如面对面交付,收件人须佩戴口罩,保持安全距离,方可接收物件。

市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年1月2日


网友评论