滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月24日 10:08来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

1月22日下午,第八次“滨州企业日”活动—2021滨州企业家年会在滨州举行。

市委副书记、代市长宋永祥出席会议并讲话。

市委副书记张月波主持会议。

宋永祥对会议的召开表示祝贺,对各企业和各位企业家为富强滨州建设所做出的贡献表示感谢。他指出,企业家是滨州经济社会发展的顶梁柱,是富强滨州建设的主力军。希望大家继续发扬良好传统,披荆斩棘、再创伟业,为“十四五”滨州经济社会发展做出新贡献。

宋永祥要求,政府部门要从理念、政策、作为三个方面发力为企业和企业家服务。要树立让企业和企业家舒服的理念,建立“亲清”政商关系,坚决做到“凡是跟企业过不去,就是跟自己过不去”“请让我来服务你,就像服务我自己”“不说不行,只说怎么行”“今天再晚也是早,明天再早也是晚”,营造关心厚爱企业家的浓厚氛围。要制定让企业和企业家舒服的政策,做到靶向施策,把政策点到穴位上,将企业家满意度评价和第三方评价作为重要考核指标,倒逼政策落地落实。要担当让企业和企业家舒服的作为,旗帜鲜明、大张旗鼓地为企业和企业家“站台”,做到顶格倾听、顶格协调、顶格推进,凡是涉企的大事、要事、急事、难事,及时批办、督办、催办、跟办。

山东魏桥创业集团有限公司董事长、市企业家协会会长张波作滨州市企业家协会2020年工作报告。山东魏桥创业集团有限公司总经理张红霞、滨化集团股份有限公司党委书记张忠正、山东京博控股集团有限公司董事局主席马韵升、愉悦家纺有限公司董事长刘曰兴、山东创新金属科技有限公司董事长崔立新分别发言。

会议还邀请浙江省工业和信息化研究院院长兰建平研究员作宏观经济形势与数字经济报告。

曹玉斌以及市直有关部门、市企业家协会负责同志,2020年度滨州优秀企业家代表等参加会议。会议以视频直播形式举行,各县市区设分会场。

网友评论