滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月06日 19:48来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

2月6日下午,省会经济圈“一圈同城˙共建共享”推进会议暨第二次联席会在济南举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,认真落实省委、省政府关于构建“一群两心三圈”区域发展格局的重要决策部署,总结2020年省会经济圈一体化发展工作情况,安排部署今年重点任务,签订共建共享合作协议,推动省会经济圈一体化高质量发展,为山东半岛城市群建设当好引领,为黄河流域生态保护和高质量发展作出示范。

省委常委、常务副省长王书坚,省委常委、济南市委书记孙立成,济南市委副书记、市长孙述涛以及省直有关部门单位主要负责同志,淄博、泰安、聊城、德州、东营市委市政府主要负责同志,我市市委书记佘春明,市委副书记、市长宋永祥出席会议。

王书坚在会议上讲话,孙立成主持会议。孙述涛和其他各市市委书记发言。佘春明在会议上发言。

会上,省会城市圈七市签署了《省会经济圈交通一体化协同推进合作协议》《省会经济圈民生事项共建共享合作协议》《省会经济圈投资促进携手联动合作协议》《省会经济圈投融资平台共建共享合作协议》,审议了《省会经济圈一体化发展“369”行动方案》。与会人员观看了《一圈同城˙共建共享》省会经济圈一体化发展工作片。

会议还举行了省会经济圈“京沪会客厅”启用仪式。会前,与会人员参观了“京沪会客厅”,听取了“京沪会客厅”总体情况以及项目招引、商务洽谈、商事登记等服务功能,各市会客厅、共享展厅等情况介绍。

张宝亮、焦本强、皮台田出席会议。

网友评论