滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月21日 11:33来源: 大众网作者:
查看数0

2月19日,滨州市委常委、宣传部部长王晓娟带队到惠民县督导安全生产、复工复产、疫情防控工作,强调要扛牢责任、注重细节、狠抓落实,确保各项工作有序开展。惠民县委书记张瑞杰,惠民县委常委、宣传部部长杨海霞参加督导工作。

王晓娟一行随机来到山东蔚蓝生物科技有限公司、惠博新材料有限公司、鲁北电商物流产业园、信誉楼百货、滨州市中心医院、山东国创风能装备有限公司,通过看现场、查资料、问措施等方式,详细了解企业、单位在安全生产、复工复产、疫情防控工作中的措施保障、生产运行、问题整改等方面的情况,并就督导发现的问题,当即现场反馈,要求立即整改。

督导过程中,王晓娟要求,各部门和企业要始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,加强责任落实和规范管理,从严从实开展安全隐患排查整治,全覆盖、无死角地抓好安全生产工作,坚决遏制各类安全事故发生。要认真梳理各企业在生产运营中遇到的实际困难,帮助解决具体问题,为企业做好支持和保障,确保企业春节后顺利开工、复工。要落实好各项防控措施,商场超市要严格落实疫情防控主体责任,从严从实落实好消毒测温、佩戴口罩、出入登记等各项措施,同时要积极履行社会责任、保障生活物资供应;定点救治医院要加强发热门诊规范化建设,严格标准和流程,做好医护力量配备、医疗物资储备、医护人员防护等工作,保障人民群众生命安全。

网友评论