滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月25日 08:50来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

3月24日晚,《问政滨州》直播结束后,沾化区连夜组织召开整改部署会议,对反馈问题整改工作进行安排部署。沾化区委副书记、区长刘长海主持会议并讲话,沾化区相关部门负责人及各乡镇、街道负责人参加会议。对节目中反映出的冬枣产业综合竞争力下降,园区供汽不足,乡村学校基础设施落后,徒骇河桥安全隐患等四个方面问题逐一进行梳理,逐项落实整改。

沾化区委副书记、区长刘长海提出:一是要勇于正视问题。将电视问政当做政府与老百姓之间的重要“桥梁”,深刻认识到问题的严重性,对于曝光的问题,各级各部门要坚决照单全收,不找理由、不打折扣,深刻剖析根源,制定具体措施,全力抓好整改,坚决做到“不贰过”。

二是要迅速排查整改。要连夜摸底,逐项明确整改目标、整改措施、整改时限,由分管副区长牵头负责,赶赴现场一线,实地督导问题整改。要分类施策,对于具备条件、能够立即解决的问题,要立即整改到位;对于短期不能解决的,要明确时间表、路线图,确保限期整改。要以暴露出的问题为突破口,举一反三、标本兼治。

三是要强化督查整改。对排查出的每一个问题,督查室要全程跟进整改督导,及时发布整改进展情况。要注重长效机制建设,把“当下改”与“长久立”结合起来,做到“解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞”,以扎扎实实的整改成效回应民意、取信于民。

网友评论