滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月26日 10:17来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

3月26日,春光正盛,怡人的春意扑面而来。第二场“聚力83工程,走进项目现场”主题采访活动的第一站来到了华纺智能绿色工厂建设项目的现场。现场记者看到,华纺智能绿色工厂建设项目正如火如荼地进行。

“华纺股份这个智能工厂的建设项目,是在原有的产业结构的基础上做了一个产业的升级,他最大的特点主要表现在绿色,少的环境污染,少的污染排放和少的自然消耗;第二是高效率的生产质量;第三就是它解决了用工和质量控制的问题,能够减少用工30%,能够减少自然消耗和成本20%。”华纺股份有限公司党委书记、董事长王力民介绍,项目完成以后能增加销售收入25亿元,同时最大化的创造我们的产业效应,利税能够突破2.5亿元。

据悉,华纺智能绿色工厂建设项目总投资8.72亿元,占地面积226亩。新建主厂房61791.07平方米,仓库43544.10平方米,其它辅助设施15664平方米,总建筑面积为120999.17平方米。建设印染生产线16条(染色生产线9条,形成9600万米/年生产能力。建设染色生产线3条,圆网印花生产线4条,形成4800万米/年生产能力)。将已建设8000吨/日污水处理站扩建至15000吨/日。建设15公里“一企一管”,废水经过处理达到GB4287-2012标准,输送至滨北污水处理厂。项目完成后,将形成高档服装面料、家纺宽幅面料产品14400万米/年的生产能力。

网友评论