滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月27日 09:11来源: 滨州学院工会作者:
查看数0

3月26日上午,乒乓球世界冠军、原中国人民解放军八一乒乓球队主教练曹臻受聘成为滨州学院体育学院客座教授、滨州学院乒乓球协会名誉主席。

党委委员、副校长郭新伟为曹臻颁发滨州学院客座教授聘书

党委委员、副校长郭新伟为曹臻颁发滨州学院乒乓球协会名誉主席聘书

受聘仪式上,院方对曹臻的到来表示热烈欢迎,并从办学特色、发展目标、人才培养、师资队伍等方面介绍了该校基本情况尤其是学校发展体育运动方面的情况。希望曹臻结合自己的技术特长和丰富的执教经验,切实发挥世界冠军引领作用,提高该校人才培养质量和体育学院执教训练水平,推动该校体育工作再上新台阶。院方负责人介绍了该校乒乓球运动开展和教职工乒乓球协会建设情况。曹臻对学校的信任表达了感谢,表示将充分利用好学校提供的平台,认真履行客座教授岗位职责,为滨州学院体育事业发展作出自己应有的贡献。

受聘仪式后,曹臻来到乒乓球活动室与学生开展交流。她向同学们介绍了我国乒乓球运动发展的历史,讲述了自己成为世界冠军背后付出的艰辛,鼓励同学们遇到挫折时不气馁、不放弃,要用不懈坚持的力量实现自己的人生目标。曹臻与该校乒乓球教师进行了技术切磋,对学生开展了技术指导,手把手对学生们的技术动作进行纠正,鼓励他们刻苦学习,大力发扬“国球”精神,将来为国家体育教育事业增光添彩。

随后曹臻应邀为学生上了一堂生动的思政课,用自己的亲身经历讲述了成长过程和为国争光、祖国荣誉高于一切的国家情怀。体育学院负责人要求,同学们要以曹臻教授为榜样,扎实开展党史学习教育,认真学习我国体育运动发展史,大力弘扬爱国主义精神,不断汲取奋进力量,顽强拼搏、刻苦训练、努力成长成才,在学习和生活中展现“体育人”风采,将来为祖国发展贡献力量。

曹臻是中国著名乒乓球运动员,曾蝉联第50届、51届世界乒乓球锦标赛混合双打冠军,退役后担任八一乒乓球队主教练,带领八一女子乒乓球队获全运会、全国锦标赛等诸多国际、国内重要赛事冠军,使八一铁军始终保持在国内领先地位。


网友评论