滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月15日 14:45来源: 滨州传媒网作者:孙妙 马光涛
查看数0

4月15日,为进一步推进网络文化建设,营造建党百年和谐网络氛围,由市委网信办联合全市网络媒体推出“智者智城·这是滨州”网络主题宣传活动,在滨州传媒集团一楼演播大厅启动。滨州传媒集团融媒体中心新媒体大型主题采访“黄河岸边群英汇”同时启动。

市委宣传部副部长、市委网信办主任马广才,滨州传媒集团党委书记、董事长李文国出席启动仪式并致辞,市网信办副主任王风民,滨州传媒集团党委委员、副总经理李建民出席启动仪式。

据了解,该活动将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线开展宣传,深入实际,打磨精品力作,展现干部群众一心创造美好生活的精神风貌,讲好新时代全市人民奋斗圆梦的感人故事,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚网上氛围。

作为“智者智城·这是滨州”网络主题宣传系列活动之一,滨州传媒集团融媒体中心新媒体将启动大型主题采访“黄河岸边群英汇”,聚焦滨州各行业先锋党员、模范精英,围绕党员干部在乡村振兴、脱贫攻坚、富强滨州建设等各方面发挥的引领带动作用,以新媒体表现形式,以线上线下结合的方式,谱写滨州高质量发展篇章。

启动仪式上,马广才指出,要强化大局意识,聚焦不散光。各新闻媒体要紧紧围绕中心、服务大局,一切网络宣传围绕中心来谋划,一切主题活动围绕大局来推进。通过组织开展一系列网络主题活动,制作推出一批有影响、有特色的新媒体作品,全方位讲好滨州故事。

要强化品牌意识,高调树形象。根据省委网信办工作安排,紧扣“这就是山东”网络主题宣传,结合我市“智者智城·志在滨州”城市品牌,重点打造“智者智城·这是滨州”网络宣传品牌,努力将“智者智城·这是滨州”打造成为一个“走得出、立得住、叫得响”的具有滨州特色的网宣品牌。

要强化精品意识,实干创一流。聚焦一项或几项网上主题宣传活动发力使劲,努力做到有特色、出亮点。要走好群众路线,用脚力践行责任,用眼力发现真实,用脑力深刻思考,用笔力诉说真情,真实记录滨州发展和人民心声,推出一批接地气、聚人气、有情感、有温度的精品佳作、网络爆款,在网络空间共同奏响催人奋进的最强音。

李文国强调,滨州大地正焕发着勃勃生机,希望广大媒体记者践行“四力”要求,讲好滨州故事,用笔展现先锋的风采,用镜头定格美好的瞬间,用真情传播滨州的正能量。

近年来,滨州传媒集团顺势而为、主动变革,以建立全媒体传播格局为目标,树立“守正大格局、创新大视野”理念,推进新业态、新模式、新动能三个转型,在“长传、宽媒、高滨州”三方面聚焦发力,为“富强滨州”建设贡献着传媒智慧、传媒力量。

滨州传媒集团将以“智者智城·这是滨州”为主题,广泛开展“富强滨州企业行”、“我是新主播”新媒体主播大赛、聚焦156件民生实事《民生进行曲》、“城市变奏曲”专栏、“童诗心语绘百年”活动、“同心奔小康·奋进新时代”专栏、影像见证滨州2021,八项主题活动梯次展开、贯穿全年,唱响主旋律、高昂正能量。

网友评论