滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月22日 16:40来源: 滨州日报作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

  为进一步巩固和转化全市政法队伍教育整顿学习教育成果、推动查纠整改工作扎实开展,4月22日上午,市政府新闻办召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会,通报全市政法队伍教育整顿工作情况和查纠整改阶段顽瘴痼疾整治内容。

据了解,我市开展了以政治教育“铸魂”、党史教育“夯基”、警示教育“明纪”、英模教育“提气”、实践教育“增效”为主要内容的“五项教育”,推动思想教育抓常抓细,并同步开展了自纠自查、双督双查、案件清查、线索核查为主要内容的“四项查改”,推动查纠整改工作抓早抓严。各项工作的顺利开展,有力推动了全市政法队伍教育整顿走深、走实。

据相关负责同志介绍,查纠整改环节是动真碰硬、触及要害的关键环节,我市将采取有用、好用、管用措施,进行一次彻底的“消毒”“排毒”“疗毒”,确保清除害群之马、彻底根治病灶。一是以学习教育为引领,将学习教育贯穿教育整顿全过程,打造忠诚、干净、担当政法铁军;二是以思想发动为重点,重点抓好“谈、讲、填、办”四个环节;三是以动真碰硬为关键,统筹推进线索核查、涉黑倒查、法律监督检查、智能数据排查等,做到全覆盖、无禁区;四是以问题整改为切口,在深入整治“共性问题”基础上,有针对性地整治各系统的“个性问题”;五是以建章立制为保障,进一步完善相关制度机制,持续巩固教育整顿成果。

市中院、市检察院、市公安局、市司法局有关负责同志参加发布会并分别介绍教育整顿工作开展情况和顽瘴痼疾整治内容。


网友评论