滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月10日 11:14来源: 滨州环保作者:
查看数0

为全面落实第二轮省级生态环境保护督察工作暨市总湾长会议精神,5月9日下午,滨州市环境问题强化督查工作会议召开,副市长臧伟出席会议并讲话,市政府副秘书长杨玉鑫主持会议。

市政府副秘书长杨玉鑫对《全市环境问题强化督查工作方案》进行解读,《方案》要求自5月11日起至6月底,在全市范围内进一步开展涉水、涉气、涉危废以及其他突出环境问题“大排查大整改”工作。

据了解,此次督查活动,由市委办公室、市政府办公室牵头,抽调市直承担环保职责的相关部门骨干人员,成立综合协调组和5个督查组,深入各县(市、区)开展为期近两个月的不间断督查。

臧伟强调,要直面督查工作中发现的环境问题,明确责任主体,坚持边查边改、立查立改、真查实改,做到“没调查清楚的不放过,查处不到位的不放过,问题没解决的不放过”,坚决杜绝走过场、表面整改、虚假整改等形式主义;二是此次督察与即将开展的第二轮第二批省级环保督察相重合,环保督查专业性强,时间跨度加大任务非常繁重,抽调人员要全力以赴投入到此次督查;三是严肃工作纪律,各组要按照督查专报模板,结合历次环保督察及“回头看”和专项环保督察,认真梳理各县(市、区)整改完成情况,如实填报;四是重点抓好环境信访举报和人民群众反映强烈的突出环境问题,加大有奖举报力度,做好网络舆情监管和信访举报汇总上报,采用“明察+暗访”进行深入督查,特别是重点区域、重点行业、重点企业要进行重点督查。

市委办公室有关副主任,全市突出环境问题强化工作督查组全体成员,各县(市、区)、市属开发区保障第二轮第二批省级生态环境保护督察工作领导小组总联系人参加会议。

网友评论