滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月10日 16:18来源: 滨州交通作者:
查看数0

5月9日,全市重点交通基础设施建设项目现场调度推进会议召开。

现场观摩阶段,观摩人员先后到邹平铁路专用线项目、沾临高速博兴南互通立交项目、小清河复航工程湖滨作业区一期工程项目施工现场,仔细听取了各项目有关情况汇报,详细了解了项目建设中存在的困难和问题。

在召开的集中会议上,局“83工程”暨重点交通基础设施建设指挥部各专班牵头人员进行了专题汇报,并针对现场观摩了解到的困难和问题进行了讨论,研究解决问题的路径和办法。

会上,党组书记、局长吕明涛强调,要把进度抓在手上,各专班要强化工程调度,切实把握好市委“83”工程、市政府工作报告的节点任务,倒排工期、挂图作战,对重点工程、难点任务要选派人员盯上靠上,为项目施工创造有利条件。

吕明涛指出,要把责任扛在肩上,真正解决扛什么责任、怎么扛责任的问题。各专班要坚持一线工作法,形成有效的调度督导激励机制,以真抓的实劲和敢抓的狠劲,抓进度、解难题、保质量、保安全、优环境,持续攻坚克难,加快项目推进。

吕明涛要求,交通基础设施建设既是重点工程,更是民生工程、民心工程。各级交通运输部门一定要把底线放在心上,全面落实工程质量终身责任,各级交通主管部门要认真履行职责,确保工程质量。同时要确保施工安全,时刻绷紧安全弦,做好百年优质交通工程,提高百姓幸福感。

网友评论