滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月15日 11:06来源: 长安滨州作者:
查看数0

5月11日至13日,省政法队伍教育整顿第十五指导组组长郑建军一行先后到阳信县、沾化区、惠民县,就推动政法队伍教育整顿走深走实进行调研督导,并通过听取情况汇报、征求意见建议、现场参观考察等形式开展实地督导。调研督导期间,郑建军分别与县区党委负责同志,纪委监委、政法委、部分政法单位主要负责同志进行个别谈话,了解本地区政法队伍教育整顿开展情况。同时召开座谈会,针对解决“执行难”工作,面对面倾听执行案件当事人关于案件办理情况的诉求和建议,向有关同志详细了解有关案件线索核查办理进度情况。

郑建军强调,当前,政法队伍教育整顿正处于查纠整改的关键环节和攻坚阶段,问题查纠深不深入、整改彻不彻底直接关系到政法队伍教育整顿的成效。一是扛牢政治责任。严格落实党委主体责任和“一把手”第一责任,拧紧责任链条,确保压力层层传导,责任层层落实。要加强组织领导,形成工作合力,深入推进查纠整改走深走实。二是强化线索核查。聚焦重点案件,集中优势力量,全力推进案件查办工作。三是注重成果转化,各级政法机关要立足工作职能,坚持民意导向,将解决“执行难”等为群众办实事实践活动做扎实,做到位。下一步省指导组将严格核查,对弄虚作假者严肃追责。四是把握时间节点,政法队伍教育整顿时间紧、任务重,各级政法机关要瞄准工作重点,加快工作进度,不折不扣地完成各项任务。

市领导孟晓雷、李军、王体功,相关县区主要负责同志陪同调研。

网友评论