滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月15日 16:30来源: 滨州日报作者:
查看数0

为践行“我为群众办实事”实践活动,普及应急救护知识,提升自救互救能力,教育引导广大机关党员干部发挥先锋模范作用, 5月14日,滨州市委市直机关工委联合市红十字会在渤海先进技术研究院举办全市机关党史学习教育实践暨“我为群众办实事、应急救护我当先”党员培训开班仪式。此次培训自今年开始,计划利用五年时间,力争培训在职党员50%以上。

生命安全和健康是人民群众的最基本权益,应急救护被国际卫生组织誉为“生命工程”,掌握应急救护知识和技能对于保障群众的生命和健康具有十分重要的意义。此次活动的开展旨在通过系统专业的培训,组织参训党员学习并掌握应急救护各项知识技能,统一参加“中国红十字会救护员证书”考核并取得相应证书,将“我为群众办实事”切实落到实处,发挥关键时刻党员“冲在前、勇担当、起作用”的模范带头作用,更好展现机关党员为民服务、勇于担当的崇高精神。

启动仪式后,党员干部们参加了应急救护知识培训,由专业师资授课后,党员干部进行实操练习,亲身体验了人工呼吸和胸外心脏按压技能和方法。

网友评论