滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月18日 09:07来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

▲现场照片1

“一图带一城,悦读连万家”。为丰富群众精神文化生活,充分发挥志愿服务在增进民生福祉中的重要作用,近期,滨州市图书馆流动服务车分别走进北城中学、里则街道办事处、大尚家苑一区劳务市场等处开展了“我为群众送文化”系列志愿服务活动。

图书流动服务车内配备了红色经典、文学类、法律类、养生类及建筑与房屋设计、畜牧养殖等种类丰富的图书,每到一处,便吸引众多市民前来借阅。活动现场,市图书馆志愿者还为前来借书的读者推荐图书,介绍图书借阅流程,并现场为部分市民注册借阅证,引导大家关注市图书馆公众号,了解数字阅读服务的内容和使用方法,同时耐心为大家答疑解惑。

滨州市图书馆利用图书流动服务车开展的系列文化志愿服务活动,将过去传统单一的“等读者上门”变为“走出去,送上门”的服务形式,有效缓解了部分距离图书馆较远读者“看书难”的问题,真正打通了公共文化服务的“最后一公里”。

今后,市图书馆将继续坚持“送文化”与“种文化”相结合,把图书流动服务车开进军营、企业、社区、学校等地,以实实在在的惠民行动贴近群众,践行“我为群众办实事”的诺言。


网友评论