滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月22日 13:46来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

为深入贯彻落实全民健身国家战略,积极推动全民健身活动广泛开展,营造“全民健身庆祝建党100周年”浓厚氛围,近日,滨州市第十一届全民健身运动会相继举办了三人制篮球、气排球等19项赛事,组织开展群体活动400余项次,参与人数达数10万人次。

滨州市第十一届全民健身运动会以“全民健身新时代 富强滨州动起来”为主题,以“全民动员 全民参与 全民健康 全民共享”为宗旨,分为县区组和市直组两个组别,共设置44个项目。市直组已进行健步走、男子三人篮球赛、网球、乒乓球团体等14项赛事,县区组已进行拔河、健身气功、大众广场舞等5项赛事。

各县市区结合5月全民健身月,根据自身区位优势和传统特色项目特点,因地制宜,举办和承办了丰富多彩的体育赛事:博兴县成功承办了2021年中国轮滑球联赛博兴站比赛、中国博兴环麻大湖轮滑马拉松公开赛,沾化区举办了第十八届全民健身运动会开幕式暨广播体操比赛,滨城区举办了第十一届全民健身运动会开幕式等,充分表明各县市区对全民健身运动会的高度重视,健身活动已融入到群众生活中,形成了全民参与、全民共享的浓厚氛围。滨州市全民健身运动会展示了“城乡联动、广泛参与”的精彩,成为全市一道亮丽的风景线。

网友评论