滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月27日 10:18来源: 大众网作者:
查看数0

“截至目前,已全部完成村党支部合作社8000平米蔬菜大棚修复建设和养猪场3000平米猪舍修复等项工程,8个冬暖式蔬菜大棚种植的平菇、辣椒全部上市,可以说集体有收入、群众得实惠,大家伙都高兴……”市政协机关派驻博乡县乔庄镇“第一书记”村乔庄村党支部书记孙兵露出欣慰的笑脸。

在市政协机关的积极协调下,乔庄村党支部合作社通过扶持的财政资金修复蔬菜大棚和养猪场,集体经济有了收益。与此同时,乔庄村也摘掉了软弱涣散村的帽子。今年以来,还新发展党员2人,为村集体党组织注入新鲜血液;协调对乔庄村东原有引水渠南约1500米渠道投资150万元进行升级改造……

自党史学习教育以来,市政协统筹政协工作者和政协委员“两支队伍”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决了一批党政关心的要事、群众关切的实事和社会关注的难事,得到社会认可和百姓点赞。

“企业要重视科技创新,增强研发能力;培养专业人才,提升管理水平和技术含量……”市政协副主席万永格在委员接待站接待市政协委员,围绕“发展实体经济,融入‘双循环’新格局”开展委员接待日。同时,赴县市区、市直部门、企业开展连续调研,为专题议政性常委会作足准备。

“黄河二路与渤海十七路交叉口附近,路顺畅了,比以前好走了。幼儿园上下学的时段也井井有条,接送孩子也更安全。”市政协委员、民建滨州市委副主委兼秘书长王娜提的意见建议得到落实。

民生无小事,枝叶总关情。市政协提案委从近千件提案中精选50件有关民生方面的提案,加大督办力度,推动解决人民群众急难愁盼的具体问题:减轻中小学生课业负担、加强中小学生视力保护、推动学前教育改革、持续加大老旧小区改造资金投入、提升居家和社会养老服务质量、尽快解决居民出行停车难、加强基层公共卫生体系建设……桩桩关乎千家万户,件件办到群众心坎。

市政协委员许光辉、民建会员刘冬提交的《关于加强市区飞絮科学治理的建议》的社情民意信息得到采纳,“之前每到春季飘絮的时候,半个月都不敢出门,鼻子堵得喘不上气来。今年从我自己的过敏反应就能明显感觉出来好多了,戴口罩出门完全没问题。”市民表示,一般看到杨树开始飘絮,接下来几天就会像下雪一样。不过今年很反常,不仅没更多,反而少了。我市综合施策治“飞絮”效果显著。

“生命安全和健康是人民群众的最根本权益,掌握应急救护知识和技能对于保障群众的生命和健康具有十分重要的意义。”5月21日上午,市政协机关举办应急救护知识专题培训,邀请市红十字会应急救护培训团队,围绕应急救护中最重要的心肺复苏实操、海姆立克急救法、AED的使用等常用急救方法和操作要领进行培训。活动结束后,大家表示,通过今天的活动,希望自己能够从一名参训者转化为一名推广者、普及者,在“我为群众办实事”实践活动中,通过提交平时提案、社情民意信息等方式,积极推广和普及应急救护知识,大力营造“人人急救、急救人人,互助互救”的浓厚氛围,更好地践行人民政协为人民的本色担当!

市政协把党史学习教育作为一项重大政治任务,谋划早、责任明、行动快,从性质定位着眼,从强化组织入手,从为民解难发力,注重学用结合、学以致用,积极组织开展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕为群众办实事、解难题,持续加力将履职活动向群众延伸、向基层延伸,以实际行动助推党史学习教育高标准高质量推进。

下一步,市政协将继续推动党史学习教育走深走实,开展“1727”活动(即:组织一次大调研、开展七项集中活动、办好27项民生实事),紧紧围绕“83”工程、12156民生实事等重点工作,践行“市强”之路科学履职,笃定“民富”之本奉献群众,在建言资政和凝聚共识“双向发力”上取得更大成效。

网友评论