滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月02日 10:20来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

2021年5月31日是第34个世界无烟日,今年的主题是“承诺戒烟,共享无烟环境”。为了进一步营造良好的控烟氛围,提高广大民众对吸烟危害的认识,降低因吸烟引发各种疾病的患病率,帮助民众科学戒烟,31日,市人民医院在门诊楼开展了无烟日宣传活动。

活动现场,戒烟专家和医务人员为市民讲解了吸烟危害健康科普知识,发放健康宣传小册子,不少市民前来咨询戒烟知识。

呼吸内科副主任朱建波介绍:“吸烟可以导致多种系统的疾病,好多烟民其实是渴望戒烟的,只是找不到合适的方法,戒烟也是我们医院多学科的工作,涉及呼吸科、心血管内科、肿瘤科等等多学科的合作,2018年我们成立戒烟门诊2021年上半年正式有专家出诊,每周一的上午周二上午,为患者戒烟,用我们的行动,用戒烟的药物,加医生的干预,帮助所有的烟民戒烟。”

网友评论