滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月04日 15:30来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

6月2日上午九点,山东省体育产业发展“十四五”规划及配套子规划滨州调研座谈会在市体育局召开。课题组由省体育产业发展服务中心综合部陈爱辉部长带队,含括“十四五规划组、户外&黄河流域组、航空课题组、体医融合组、体育传媒与信息化组、体育教育和培训组”七个课题组,一行19人参加了座谈会。市体育局党组成员、四级调研员董凤家,体育产业发展科负责人张鹏以及局相关科室负责人出席会议,同时还邀请了市卫健委医养产业科、滨州传媒集团滨州电视台、滨州日报社、沾化区和邹平市教体局相关单位,以及滨州市时保雅健身有限公司、滨州聚旗棋艺有限公司、滨州市欣悦康复医院负责人参加了座谈。

座谈会上省局调研课题组结合调研提纲逐项对我市体育教育、体医融合、户外&黄河流域、航空、体育传媒等方面与我市对应单位人员进行了一对一的深入交流。与会专家纷纷表示,通过听取大家的介绍,收获非常大,无论是滨州实际工作做法、各位汇报交流质量以及滨州对调研工作的精细准备,是调研十地市中做的最好的。

下午课题组先后到时保雅健身俱乐部、新立河健身步道、黄河风情带、惠民绳网产业园进行了实地调研,现场听取了企业负责人和相关单位负责人的介绍汇报。

董凤家建议,省体育产业发展“十四五”规划要上接国家体育总局体育产业十四五规划和山东省十四五总体规划,下接各地市十四五经济社会规划,中联教育、卫健、文旅等各相关行业的十四五规划,要力求规划的科学性、可行性和创新性,并表示滨州愿为省体育产业十四五规划高质量制定作出滨州贡献;同时滨州也将根据省体育产业十四五规划,扎实的推进滨州体育产业发展十四五规划编制工作。调研组专家纷纷表示要与滨州保持密切联系和沟通,将把滨州在体育社会组织建设、体育产业品牌打造、竞技、群体等多方面的经验做法好好的总结提炼,在规划编制中科学的借鉴表述好。

网友评论