滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月07日 10:55来源: 滨州传媒网作者:孙超
查看数0

今年6月是全国第20个安全生产月,为了加强孩子们的自我防护和急救能力,滨州实验学校的同学们利用周末的时间走进滨州市人防科普教育体验馆,现场接受人防、国防、自然灾害、公共安全等方面教育。

6月5日上午,滨州实验学校四年级九班全体学生来到市人防科普教育体验馆进行参观。参观期间,讲解员为同学们依次介绍了国防展区、人防展区、防灾减灾展区、公共安全展区四大展区。参观中同学们表现出了极大的热情和兴趣。国防、人防展区的战争残酷场景再现,让大家懂得了珍惜和平的来之不易;防灾减灾展区的自然灾害体验,让大家学习到了灾害来临时应掌握的生存技能;公共安全展区的展示,让大家提高了乘坐公共交通工具时的安全意识,初步具备了自救本领。

家长 郭涛:在全国第20个生产安全月期间,家委会组织了这次参观学习活动,通过讲解员的讲解,孩子们提高了自我防范意识和解决问题的能力。

家长 郭春辉孩子们沉浸式的体验了地震,火灾,内涝一些自然灾害,而且老师也详细讲解了自我营救,抢救他人的生活技能,对孩子们日后应对各种自然灾害发生时多了一项基本的求生的技能。

随后,大家通过参与逃生演练和观看5D电影的形式,利用这种沉浸式的体验巩固学习到的知识,达到了寓教于乐的目的。

滨州实验学校2017级九班学生  郭宸昕我收获很大,知道了人防是国之大事,了解了中国的历史,也感受到了中国的强大,并且学到了许多知识。

滨州实验学校2017级九班学生  杨智豪学到了自然灾害和突发事件中的自救方法,懂得了如何应对灾害和突发事件。

滨州实验学校2017级九班班主任  成天洁:我希望孩子们在通过今天的学习之后,能够把所学的知识传授给身边的其他人,让更多的人增强防空防灾意识。

网友评论