滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月08日 14:50来源: 滨州交通作者:
查看数0

6月6日,国铁济南局淄博车务段段长于爱兵带队到我市现场对接滨港铁路二期开通运营工作。副市长曹玉斌陪同。

座谈会上,曹玉斌对于爱兵一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。曹玉斌指出,滨港铁路二期项目是滨州市重点交通基础设施项目,也是市委“83”工程重点项目,今年的目标是开通运营。曹玉斌表示,近年来我市与国铁济南局集团沟通密切、交流频繁,有着良好的合作基础。当前,我市已和国铁济南局达成滨港铁路二期代管运营协议,衷心希望淄博车务段充分发挥专业技术能力,帮助铁路顺利开通运营,同时提高铁路运量,盘活滨州既有铁路资源。曹玉斌强调,市直有关部门、企业要全力做好开通运营各项工作,按照运营标准完善铁路沿线配套设备设施,进一步优化铁路沿线路域环境,为项目开通运营奠定坚实基础。

随后,于爱兵一行先后实地查验了滨港铁路一期杀虎刘站、滨港铁路二期沿线所有车站等配套的工作设备和生活设施。淄博车务段有关技术人员详细了解了铁路项目各专业设备建设完成情况及运行情况,并与施工单位深入交流。于爱兵表示,淄博车务段将成立工作专班,全面整理本次现场对接的有关情况,全力推进滨港铁路二期开通运营工作,实现与滨州市的合作共赢。


网友评论