滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月11日 10:34来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为丰富党史学习教育形式,广泛开展群众性主题宣传教育活动,大力营造共庆建党百年华诞的浓厚氛围,中共滨州市委宣传部、中共滨州市委党史研究院、滨州市教育局、滨州市文化和旅游局、滨州传媒集团于6月8日在滨州电视台演播大厅成功举办“滨州市第三届红色故事讲解大赛优秀作品集中展示活动”。

通过各县市区、市直有关单位广泛发动和推荐申报,来自全市各级爱国主义教育基地、党史教育基地和红色旅游景点景区的54名讲解员参加了5月27日举行的滨州市第三届红色故事讲解大赛,经过激烈的角逐,4名专业讲解员、10名志愿讲解员、8名小小红色讲解员脱颖而出,获评金牌讲解员。讲解大赛中成绩优异的讲解员们来到优秀作品集中展示现场,他们用真挚的情感和动人的讲述,描绘一个个感天动地、撼人心魄的红色篇章。

本次大赛围绕爱国主义教育基地、党史教育基地和红色旅游景区展陈主题,以党史人物、党史文物、党史事件为重点,讲解滨州儿女为中国革命、建设、改革作出的牺牲和贡献。旨在通过以赛促训、以赛促学、以赛促教,激励和引导我市广大干部群众以及青少年更好地弘扬革命精神、传承红色基因,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以优异成绩向建党100周年献礼。

网友评论