滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月11日 16:29来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

6月11日,滨州市物业管理协会组织开展2021年第二期“党建引领,红色物业”之《园林绿化养护》培训专题讲座,各会员单位项目经理及绿化主管人员50余人参加培训。

此次培训邀请滨州职业学院惠玉坤老师授课,采用图文并茂的方式讲解了园林绿化养护管理工作、花灌木修剪造型的关键技术和园林植物主要虫害的诊断及防治、根据害虫的生长周期、生长特点以及可能造成的危害后果,提出合理可行的针对性防治措施,尽可能做到早预防、早防治,同时针对绿化实际情况作出分析。同时现场师生采取互问互答方式,解答物业工作人员在绿化工作中的疑难问题带来实质性帮助。

培训结束后,参加培训的物业人员收获颇丰,不仅对园林绿化种植与养护有了框架性的概念,同时也对各类绿植的杂草防除、肥水管理、时间节点以及病虫害防治等养护管理方法有了深入的了解。


网友评论