滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月15日 09:43来源: 滨州传媒网作者:融媒记者 马光涛
查看数0

6月12日上午,第五届“央音”全国青少年艺术展演山东滨州总展演在滨州学院附属小学拉开帷幕。孩子们走上绚丽璀璨的舞台,乘着音乐的翅膀,追逐艺术梦想。

据了解,“央音”全国青少年艺术展演活动是由中央音乐学院主办的一项全国规模的儿童艺术展演,也是目前国内唯一由权威专业院校举办的展演活动,展演面向全国已成功举办四届,得到众多家长及老师的认可。

此次活动由中央音乐学院、滨州市音乐家协会、滨州市民族管弦乐学会、滨城区关心下一代工作委员会、共青团滨城区委员会、滨城区第一小学教育集团主办,山东德艺音乐艺术发展有限公司承办。

今年是滨州市第二次引进此项展演活动,旨在为热爱音乐的孩子们提供一个展示艺术才华的平台,展示滨州青少年精湛的才艺和自信的风采。同时依托专业的师资力量和综合的优质资源,全面提升孩子们对专业课程、音乐审美、文化素养的学习兴趣和水平。

在展演舞台上,选手们各展其才,一首首悦耳动听的歌曲,一段段打动人心的乐章,他们用实力征服了评委和观众。从独唱、合唱到古筝、架子鼓等器乐演奏,从民族风情、爱国主题到戏曲元素、流行曲目等,小选手们精心准备,使出十八般武艺,以丰富多彩的节目形式及风格呈现了一场场音乐的盛宴。

山东德艺音乐艺术发展有限公司总经理郝欣介绍,承办本次“央音”全国青少年艺术展演山东滨州总展演比赛,是为了推动我市美育教育的发展,给滨州学音乐的孩子提供高规格、高平台、高质量,科学、规范、专业的展演平台,通过本次展演,“能让我们滨州学音乐的孩子走出去,接受到中央音乐学院老师的指导,开阔眼界,增强自信。”郝欣说,从一定程度上,也能让孩子提升专业技能,“希望我们的孩子们都能够晋级到全国总展演。”

“这一次的展演活动为我校热爱音乐的孩子提供了一个展示才艺的平台,展示了我校青少年精湛的才艺和风采。”滨城区一小教育集团总校长刘修海说,同时,依托专业的师资力量和综合的优质资源,“全面提升了我校孩子们对专业课程、音乐审美和文化素养、学习兴趣和水平。”

网友评论