滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月22日 16:19来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

 6月20日下午,滨州援青干部管理组上半年工作总结会议召开。传达学习有关会议和文件精神,对上半年工作进行总结回顾,安排部署下半年工作。滨州市政府副秘书长,滨州援青管理组党支部书记、组长,祁连县委副书记劳建刚主持会议。滨州市全体援青干部人才参加会议。

会上,集体学习了《习近平在青海考察时的讲话精神》、《青海省委副书记、省长信长星在门源县调研时的讲话》、《滨州市委副书记、市长宋永祥在全市经济运行分析会议上的讲话》、山东援青干部管理组党委(扩大)会议精神等。

会议强调,要不忘初心、奋发有为。要自觉对标习近平总书记在青海考察时的讲话精神,对标滨州、青海主要领导的要求,围绕“援青干什么、留什么、带回什么”进行深入思考,围绕“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”,找准援青工作的着力点,自觉对组织负责、对事业负责,标准再提升、境界再提高,齐心协力、奋发有为,圆满完成对口支援各项任务。

会议要求,要苦干勤干、干出成效。学会运用“数据思维”思考问题,坚持问题导向、目标导向和结果导向,立足青藏高原特有资源禀赋,善于抓最具特色的产业,在援青工作中切实提升群众获得感、幸福感、安全感。要把援青项目、产业培育、同群众就医就业就学、乡村振兴、民族团结更好统筹起来,相互促进、相得益彰。

会议指出,要珍惜缘分、团结协作。“懂团结是真聪明,会团结是真本领”。团结出凝聚力、出战斗力、出生产力,也出干部。滨州援青干部人才在高原一起工作生活三年是莫大的缘分,要坚持“不利于团结的话不说、不利于团结的事不做”,坚持“看人看长处、看自己看不足”,求大同、存小异,大事讲原则,小事讲风格,心往一处想、劲往一处使,在援青工作中发挥1+1>2的功效。

会议还总结了半年以来的工作,研究了下一步工作重点,援青干部人才围绕各自工作开展情况分别发言。


网友评论