滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月27日 15:55来源: 作者:
查看数0

6月27日,由市体育局、市老年人体育协会主办的庆祝中国共产党成立100周年滨州市老年人大型文体展演在全民健身广场举行。市委副书记张月波、市人大常委会副主任贾善银、副市长曹玉斌、市政协副主席吴国瑞出席。

本次活动旨在通过展演汇报滨州市全民健身成果,展现滨州老年康乐风采,凝聚团结奋进力量,致敬党的百年华诞。

展演活动共分为五个部分,第一部分是千人广播体操,由全市各健身站点的1000名老年人带来第九套广播体操展示。第二部分是市老年大学选送的交谊舞《飞跃在我的祖国》;第三部分是太极功夫扇,太极行云流水,刚柔相济,天人合一,太极功夫扇正是刚柔之美的统一体,本次表演由市老体协太极拳工委根据太极功夫扇传统套路改编而成。第四部分是由滨州市老年大学模特专业表演的旗袍秀《和谐中国》。压轴出场的是大秧歌《没有共产党就没有新中国》,这是市老年体协秧歌工委主任杭薇为庆祝建党百年华诞精心创编的又一佳作。作为一名老党员,她在经典的具有中国特色、民族特色的大秧歌中注入现代表演风格,采用久经传唱脍炙人口的歌曲伴奏。飞舞的红绸,欢快的节奏,热烈激昂、振奋人心,400多名老年人怀着对党的无限热爱,经过两个多月的苦练,完美演绎了这个曲目。

网友评论