滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月28日 09:30来源: 滨州日报作者:
查看数0

6月26日,滨州市旅游安全生产专业委员会(扩大)安全生产工作会议召开,通报上半年全市旅游安全生产有关情况,安排部署庆祝建党100周年期间的旅游安全生产工作。副市长穆杰出席会议并讲话,市政府副秘书长王兵主持会议。

穆杰就当前旅游安全生产工作进行了安排部署,他要求精准研判形势,树牢底线思维;强化责任落实,严格督查问责;紧抓四项重点,防范安全问题;强化应急准备,严格值班值守。

就防范安全问题,穆杰要求紧抓四项重点:一是要紧抓“四查”不放松。继续开展以自查、互查、驻查、抽查为重点的安全生产大排查、大整治行动。二是要紧抓重要环节不放松。文化经营场所、公共文化场所、旅行社、星级饭店、A级旅游景区、文博单位是旅游安全的重要环节。三是要紧抓疫情防控不放松。各类文旅场所要严格落实亮码、测温、戴口罩、清洁消毒、通风换气、设置“一米线”等规定动作。A级景区、电影院、图书馆等人流量较大的场所,要认真落实“限量、预约、错峰”开放要求,合理设置游客接待上限,严控接待规模。四是要紧抓市场管理不放松。一方面要优化服务,另一方面要严格执法,同时,要畅通举报、投诉渠道,及时处置违法违规线索,维护群众合法权益。

会上,市委宣传部副部长、市文化和旅游局党组书记李平通报了全市旅游安全生产工作情况,市交通运输局、市市场监督管理局分别就旅游安全生产工作进行汇报和表态性发言。

市文化和旅游局主要负责人、市旅安委成员单位分管负责人,各县市区文化和旅游局、阳信县民俗文化事业发展中心、高新区社会事务发展局主要负责人,市文化和旅游局班子成员、直属单位和局机关科室主要负责人参加会议。

网友评论