滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月07日 09:36来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

7月6日下午,副市长、市公安局局长、秦口河市级河长赵永生到沾化、阳信秦口河沿线实地巡河,现场办公研究解决河流污染防治、隐患清理、汛期安全等有关问题。

在何家桥断面,赵永生详细了解近期水质变化情况,听取沾化、阳信有关负责同志污染防治情况汇报,会同生态环境、水利、农业农村等部门人员研究推进秦口河持续改善的整改措施。赵永生强调,沾化区、阳信县要落实属地责任,生态环境、水利、农业农村、公安等部门要发挥各自职能作用,各县区、部门要着眼大局、形成共识,齐抓共管,确保各项工作见到实效。要完善在线监测设施,尽快发挥作用,有效推动水污染治理。

针对何家桥断面南岸原养殖场取缔后留存的家禽粪便,赵永生组织相关部门现场办公,要求尽快清理,防止雨水冲刷流入河道造成污染。沾化区有关负责同志迅速安排清理,随即整改到位,体现了坚强的执行力和雷厉风行的务实作风。

在秦口河沾化下洼闸,赵永生实地查看水闸安全情况,强调要强化汛期防汛工作,切实加强河道堤防、桥梁、闸坝等防洪设施的巡查防护,并做好应急演练,确保一旦发生险情果断有效应对。

市公安局党委副书记、副局长、二级警务专员袁海泉,市政府副秘书长、信访局局长尹月林,市生态环境局、水利局、农业农村局及市公安局有关部门负责同志参加巡河。

网友评论