滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月12日 17:46来源: 滨州传媒网作者:刘宇 周宗波 杨凯 孙倩 安晓东
查看数0

为有效巩固疫情防控成果,提升辖区居民新冠疫苗接种率,我市各地创新工作举措,加强组织管理,优化现场接种流程,积极做好新冠疫苗接种工作,筑牢群众免疫屏障。

近日,滨城区市东街道办事处通过利用专车接送辖区居民,开辟特殊人群的绿色通道等形式,积极做好新冠疫苗接种工作。

滨城区市东街道居民 吴明义:有40多分钟就能排上,正赶上饭点,(工作人员)给发的矿泉水、面包、火腿肠。

晚上九点多,市东街道疫苗接种点上依旧忙碌。

滨城区市东社区卫生服务中心护士 张琳琳:每一个接种台每一天任务也是在400针左右,我们呼吁广大群众,抓紧来接种第1针,建立群体免疫。

医务人员、公安民警、街道志愿者齐上阵,为接种人员提供最大方便和优质服务。

滨州市公安局滨城分局市东派出所教导员 董建磊:对群众做好引导和辅助工作,对可能影响疫苗接种秩序的违法行为,坚决做到严厉打击。

市东街道还通过在各小区张贴宣传海报、悬挂横幅等方式多角度宣传,提高群众知晓率。

滨城区市东街道党工委副书记、办事处主任 张硕:我们力求把好事办好,尽我们所能地为居民和我们的医务人员提供多种贴心的服务。

    自博兴县开始新一轮新冠疫苗第一剂次接种工作以来,博昌街道充分摸底,党员干部发挥模范带头作用,加强接种现场组织管理,优化现场接种流程,以提高接种效率。

博兴县博昌街道居民安海军:我今天是来打第一针,来了以后按流程排队,也就排了5分钟左右。

较之前阶段的疫苗接种人群,这次接种的人员以老年人居多,对腿脚不方便的老人,现场医护人员会进行全程搀扶、指导。因天气炎热,接种现场还配备了饮用水、遮阳棚、座椅等物品设施。另据了解,符合第二剂次接种条件的居民,也可正常接种。

博兴县博昌街道疫苗接种工作人员 柴艳青:现阶段我们开放了四个信息登记台,四个接种台,日均接种量在1000到1300人之间。

截止7月8日24时,全市共接种新冠病毒疫苗4357078剂次。其中第一剂次共接种2399329人,1957749人完成全程两剂次接种,18岁以上人群疫苗接种率达到77.56%。

网友评论