滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月12日 18:48来源: 滨州传媒网作者:郝成浩
查看数0

随着“讲文明、树新风”、“创建大美滨州”的标语遍布大街小巷;老旧小区经过“浓妆淡抹”改造之后焕然一新;街道路口一位位红色标兵拿旗吹哨指挥交通、打扫卫生……这一番番景象代表着新一轮滨州创建文明城市的大幕已经拉开。创建文明城市是每个公民文明素质的体现,是整个滨州文明表现的集合,需要大家共同携手,共筑文明滨州。

创建文明城市是提高城市综合竞争力的“新引擎”。城市综合竞争力是一个城市之魂,是指一个城市在一定区域范围内集散资源、提供产品和服务的能力,包括城市经济、社会、科技和环境等等。创建文明城市有利于树立文明滨州的标识牌,吸引更多的人才来此安家立业,带来更多经济资源,进而起到宣传滨州的形象,达成一连串优秀的连锁反应,提高长治的美誉度,加快提升综合竞争力,促进城市更好更快发展。

创建文明城市是提高市民文明素质的“助推器”。没有文明的市民,就没有文明的城市,城市是每一个市民赖以生存的家园,需要每一个公民携手共建。但在执勤过程中,乱扔烟头的现象比比皆是,路口乱闯红灯、超等待线区域等问题层出不穷。因此,我们要从现在做起,从身边的小事做起,从不随地吐痰、不乱扔垃圾等身边小事做起,维护城市文明形象,提升自身文明素质。

创建文明城市是落实为人民服务宗旨的“催化剂”。创建文明城市仅仅是我们工作的一个小目标,我们真正的目标便是改善群众生活环境、构建和谐家园、创造文明新生活,实实在在服务群众,为群众谋利益。通过这次活动,每一名干部亲身体会群众的生活,听取群众心声,回答群众困惑,解决群众难题,这才是坚持以人为本、执政为民的真谛。

“品质滨城,你我同行!”文明的积淀是一个城市发展的不竭动力,只有重视过程的态度、服务人民的心态以及求真务实的工作作风,才能上下一心,共筑文明滨州。


网友评论