滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月12日 20:51来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

7月11日夜至12日晨,滨州遭遇强对流天气,部分区域电力设施受损严重。 12日凌晨3时40分,沾化区大高、古城、冯家等区域在风雨中遭遇龙卷风袭击,部分电力杆塔、变压器倾覆,约1.2万户用电受到影响。邹平市韩店镇和孙镇等区域降雨超100毫米,风力达8级,持续大雨大风造成线杆倒伏,两镇1.1万户用电受到影响。此外,滨州电网主网也有部分设施因龙卷风受损,造成220千伏线路3条次,110千伏线路4条次跳闸,全市共2.5万户用电受到影响。

灾害发生后,国网滨州供电公司快速行动,安排35支抢修队伍1586人次冒雨投入抢修工作。截至16时,已恢复1.1万户供电。在全部恢复客户供电后,国网滨州供电公司将逐步恢复主网线路,提升电网整体安全水平。

预计未来3天,滨州仍将持续降雨。国网滨州供电公司提醒广大市民,注意雨季用电安全。做好防护避免家庭用电设施被雨水淋湿或浸泡,如果家中进水,应提前拉开家中电源,防止家用电器漏电。出门时最好穿上绝缘雨靴,注意绕开积水区域。遇到断落电线,应单腿跳离短线点8米以外。有人触电时,不要在未断电的状态下直接碰触伤者,应迅速切断电源或用绝缘物挑开电线后施救。

网友评论