滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月13日 15:06来源: 大众网作者:
查看数0

7月12日,随着一封来自清华大学的高考录取通知书顺利送达考生手中,今年滨州市高考录取通知书投递工作正式开始。这也是滨州第一封清华大学高考录取通知书。

这封录取通知书的主人名叫韩昊洋,家住博兴。博兴邮政公司工作人员在通知书到达分公司后第一时间进行投递。由于韩昊洋正在北京参加集训,录取通知书有其母亲马向荣代为签收。

当日下午,邮政公司工作人员在核对有效身份证件后,将高考录取通知书郑重地交到马向荣手上,并代表EMS送上祝福鲜花。“昨天就收到学校短信通知,得知录取通知书已经发出,当真正拿到通知书时,还是很激动。”马向荣说,昊洋是通过数学、物理、化学、生物学、信息学五大学科奥林匹克竞赛进入国家集训队,获得清华录取的保送资格,目前正在北京参加集训。怕耽误孩子训练,从不主动给孩子打电话。

打开通知书,呈现在眼前的是立体二校门,激光雕刻、手工拼插,创意满满。随录取通知书一起寄出的还有一份清华110周年校庆纪念封,内有一枚印着清华大学二校门的书签,书签的背面则是清华送给新生的另一份礼物——7月9日上线的纪录电影《大学》的通用观影兑换券。凭借此券,所有清华2021级本科新生可以免费观影,体悟“大学之道”。

据介绍,滨州邮政切实履行责任担当,为考生提供高质量的高考录取通知书投递服务,高考录取通知书邮件使用专用封套,确保信息录入准确,支持线上查询、发送定制短信、邮件客服等功能。邮件各环节单独交接、单独处理,运输组织落实“时限优先,自主可控”,投递前事先电话联系收件人,做好按址上门投递服务,收件人签收联按要求拍照上传,签收联带回归档。

“ 每一封录取通知书都浸润了考生昔日奋斗的汗水,更承载着他们对未来的美好期许,在接下来的这段时间里,请考生和家长放心,邮政人必将用最优的服务保障做好各项工作,确保录取通知书投递‘零误投、零丢失’”。EMS工作人员提醒,录取通知书近日将开始大规模邮寄,登记电话的考生和家长,应保持手机在工作时间的畅通,家中留人,提前准备好有效证件及准考证,以便第一时间收到通知书。

网友评论