滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月13日 19:25来源: 作者:
查看数0

日前,经中共滨州市委批准,滨州市纪委监委对滨州北海经济开发区原党工委书记、管委会主任李勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。


经查,李勇理想信念完全丧失,纪法底线彻底失守,初心不正,党性不纯,对党不忠诚、不老实,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,大搞形式主义、官僚主义,为了谋求“政绩”,虚增地方财政收入,严重影响经济社会发展;作风霸道,好大喜功,个人决定重大问题,盲目决策重大投资项目;隐瞒不报家庭房产,在职工录用方面为他人谋取非法利益;违规干预插手市场经济活动;铺张浪费,腐化堕落;甘于被“围猎”,利用职务便利,与不法商人内外勾结,大肆攫取国家利益;在公司经营、项目承揽等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物;滥用职权,致使公共财产遭受特别重大损失。


李勇严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪和滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经滨州市纪委常委会会议、滨州市委常委会会议讨论,并经山东省纪委常委会会议研究报山东省委批准,决定给予李勇开除党籍处分,待召开滨州市委全会时予以追认;经滨州市纪委常委会会议研究并报滨州市委批准,决定由滨州市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


来源:廉洁滨州


网友评论