滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月14日 10:29来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

7月13日下午,滨州市卫生健康委国家卫生城市复审督导检查组对市人民医院、市中医医院及滨城区“四小”行业,进行了暗访督导检查。

督导检查市人民医院

在市人民医院,督导检查组对预检分诊、发热门诊、餐厅、吸烟区、公共厕所、垃圾中转站等情况进行检查,对整改工作提出意见建议。

督导检查组要求切实履行反馈问题整改主体责任,立行立改,确保问题整改到位。

督导检查市中医医院

在市中医医院,督导检查组对公共厕所、门诊大厅、医疗废弃物处置、宣传氛围营造等进行检查。

要求进一步认清形势,压实责任,强化问题隐患排查整改,持之以恒抓好日常管理。

督导检查滨城区“四小”行业

在滨城区,督导检查组对打造的“四小”行业亮点进行检查,实地查看了2处理发店及1处小型医疗机构。

督导检查组充分肯定亮点打造取得成效,要求进一步对照标准,发挥示范点的样板作用,让同类型的行业领域按照示范点的模板复制推广落实。

自滨州市国家卫生城市复审启动以来,市卫生健康委强化组织领导,完善工作机制,加大暗访督查,工作取得阶段性成效。

下一步,市卫生健康委将对照迎审标准,建立长效督导工作机制,对滨城区、沾化区“四小”、医疗机构等整改落实情况开展“回头看”,力争高标准严要求完成复审各项目标任务。

网友评论