滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月14日 10:34来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
筑梦空天少年梦,百年赓续家国情

——山东省北镇中学航空部举行2021年度总结表彰大会 

图片

建党百年,青春中国,志在空天的少年们把自己的青春热忱浇灌在祖国这片热土之上。在这日光煦暖、蓝天澄澈的日子里,山东省北镇中学航空部举行2020-2021学年优秀学员表彰大会,对在2020-2021学年里综评成绩优秀的学员予以表彰。山东省北镇中学党委书记、校长李东海,党委委员、副校长蒋涛、空军驻校干部队长蒋旭鑫、山东省北镇中学航空部主任李洪伟、山东省北镇中学航空部教师代表和家长代表列席此次表彰大会。

图片

图片

图片

在庄严的《中国人民解放军军歌》的歌声里,颁奖大会拉开帷幕。山东省北镇中学党委委员、副校长蒋涛对一直以来空军驻校干部和航空部老师们的辛勤付出表示感谢,对小雏鹰们寄予深切厚望。蒋校长指出:“航空班的学员们更需要强大的执行力,做事情要做到心无旁骛,涵养大气方能担当大任,要保持每天充盈快乐的心态。努力就是优秀,进步就是成功。只要小雏鹰们奋力拼搏,终有圆梦蓝天的那一刻。”

图片

图片

三年耕耘,一朝收获。航空部航四班李凯迪、颜钰林等12名同学被空军航空大学录取,实现了历史突破。山东省北镇中学党委书记、校长李东海、航四班班主任李杨老师为航四优秀毕业生颁发录取通知书。

图片

图片

航五班班主任于飞飞老师宣读《山东省北镇中学航空实验班2020-2021学年优秀学员评比实施办法》。航空部李洪伟主任宣读《山东省北镇中学航空实验班2020-2021学年优秀学员表彰通令》。明规则,促行动。树榜样,齐进步。正是这一条条要求,一份份荣耀为雏鹰腾飞保驾护航。

图片

图片

图片

图片

图片

山东省北镇中学党委书记、校长李东海,党委委员、副校长蒋涛、航空部主任李洪伟、空军驻校干部队长蒋旭鑫、航六班班主任刘峰端分别为吴昊岳等优秀学员颁奖,并佩戴相应级别的优秀学员徽章。

图片

空军驻校干部蒋旭鑫队长在大会期间宣读“空军青少年航空学校2021-2022学年学员骨干任命”,对航空部骨干学员提出要求。

图片

会议期间山东省北镇中学党委书记、校长李东海发表讲话,表达了对空军领导和家长们对学校支持的感谢,传递了对航空部教师和学员的关怀和期许。李校长借用习近平主席的话激励航空班学员:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片


图片

图片

图片

图片


恰逢建党百年,航空学子赓续红色基因。红色基因中有自信,指引我们“不畏浮云遮望眼”;红色基因中有定力,警策我们“风雨不动安如山”;红色基因中有担当,激励我们“越是艰险越向前”。“一朝冲天起,万里试锋芒。”今天我以北中为荣,明天北中以我为荣。 在筑梦空天的道路上,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!


来自:北镇中学


网友评论