滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月14日 10:57来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为加大转变政府职能力度,破解项目审批瓶颈,快速推进投资建设项目审批落地,滨州邹平市行政审批服务局从企业最现实的利益出发,建立帮办代办“点对点”机制,让“我为群众办实事”多“点”开花。

近日,一家新入驻魏桥铝深加工产业园的企业负责人来到园内帮办代办服务点办理“环境影响评价”手续,不到十分钟的时间就在工作人员的帮助下办理完成,不出园区就享受到帮办代办新模式。

邹平铝园科技发展集团有限公司统计科科长李连涛说,从营业执照、项目立项到施工许可,手续办理过程中遇到的问题困难,就近到服务点就能解决,来回一趟不超过10分钟。帮办人员还帮助我们解答政策、制定报批计划、收集和报送材料、协调催办等,不出园就能获得服务、解决问题,而且全部免费,非常方便。

企业需求“不出园”,问题解决“在园内”。邹平市行政审批服务局创新构建的帮办代办新模式让这个构想变成了现实。这个局建立帮办代办“点对点”机制,将魏桥铝深加工产业园作为帮办服务的重要阵地,设立帮办代办服务点,为园区及周边企业提供审批服务。

魏桥铝深加工产业园管理办公室综合科科长宋景晓说,帮办代办服务点入驻园区,能够为企业提供面对面、点对点服务,项目需求和帮办服务的精准对接,不仅能让企业安心经营,茁壮成长,也展现了园区主动亲商、安商、营商的“服务姿态”,提振了园区和企业的发展信心。

为进一步推动帮办代办服务“进园区、贴企业”,延伸为企服务触角,拉近为企服务距离,邹平市行政审批服务局专门制定了方案,明确了服务原则、范围、内容、机制、流程、保障等6大方面35项内容,对园区及其周边的企业和项目,提供全领域、全流程帮办代办,把服务直接送到项目现场,变“坐等审批’为“上门服务”。

邹平市行政审批服务局帮办代办服务股股长崔韬在采访中表示,下一步,他们将秉持“严、深、细、实”的工作态度,践行“项目为王”理念,认真驻点、热情工作,聚焦园区企业需求,为企业发展和项目建设提供近距离的全流程、精细化、标准化服务,助推项目尽快落地,为邹平经济社会发展贡献他们的“帮办力量”。

记者 王微笑 冯坤

网友评论