滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月26日 08:55来源: 滨州传媒网作者:通讯员 冯志强
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

7月25日,滨城区滨北街道党工委副书记、办事处主任孙延滨带领部分班子成员,社区书记及有关站所督导小区创城工作。

督导组先后到滨州站区职工公寓、凤城家园小区、镇委小区、滨水小区、风湖西小区、站北新苑等街道驻地小区实地查看,详细了解创城工作推进情况,对环境卫生整治、公益广告设置、停车秩序、垃圾桶规范放置等点位进行了督导检查、现场打分,并对督导过程中发现的短板问题进行了现场点评,提出详细的整改意见和建议。

据悉,自国家卫生城市复审和文明城市创建工作开展以来,滨北街道针对辖区内的短板和弱项,坚持问题导向,集中整治发力,老旧小区、城郊结合部、背街小巷等重点区域、关键点位面貌焕然一新。街道党工委书记李宁波表示,将继续在对标对表中查漏补缺、在知重负重中担当作为、在展示成果中争先进位,全力以赴迎接“国家卫生城市复审和全国文明城市测评大考”。

从此次督导情况看,各小区都非常重视,把创建目标责任分解落实到位,小区环境整洁,公益广告设置和垃圾桶放置规范,停车秩序井然……但也有个别小区对创建工作重视力度不够,目标责任分解落实不到位等。针对督导情况,孙延滨要求,国家卫生城市复审和全国文明城市测评工作关乎城市发展、城市形象和广大群众切身利益,要对照标准、对照任务,以问题为导向,按照“缺什么就补什么、弱什么就强什么、差什么就备什么”的工作思路,从“一条街、一段路、一栋房、一块地、一堆垃圾、一串电线、一个烟头”等细节抓起,集中力量逐一突破工作中的热点难点问题,一项一项抓落实,一项一项促达标,确保不留盲区、不留死角;要围绕测评要求,从小区创建的重点入手,在属地政府及相关部门的大力支持下,有效发挥物业作用,做到问题和短板第一时间发现、第一时间劝阻、第一时间报告、第一时间处置;围绕群众需求,从小区创建的难点入手,推动国家卫生城市复审常态化管理,在停车管理、飞线充电、环境卫生、乱堆乱放等方面实现彻底整改;围绕现实需要,从小区创建的堵点入手,针对小区存在的差距,补齐毁绿种菜、庭院楼道清洁、管道设施维护等短板,切实提高物业小区创建水平;要转作风、提效率,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,以优良的作风推进卫生城复审和全国文明城市测评各项工作;进一步宣传群众、组织群众、发动群众,形成人人参与卫生城复审和全国文明城市测评的浓厚氛围;切实抓好整改落实,立行立改,举一反三,不留死角;建立问题整改清单台账,明确整改任务、整改目标、责任单位和责任人及完成时限,形成工作闭环,确保整改效果;形成完备的督导机制,加强对工作落实的督导检查,持续巩固提升创卫成果,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感与时间赛跑,全力以赴冲刺“大考”。确保顺利通过国家卫生城市复审和全国文明城市测评。

网友评论